Dark Mode
  • п’ятниця, 30 Вересня 2022
Скрытый плинтус из алюминия: достоинства и установка

Скрытый плинтус из алюминия: достоинства и установка

Для лаконичного и эстетичного оформления кирпичных, железобетонных, гипсокартонных стен и пола используют плинтус скрытого монтажа из алюминия. Это функциональный интерьерный элемент, который:

  • эффективно маскирует проводку;
  • позволяет создать красивую равномерную подсветку.

Прочный алюминиевый плинтус скрытого монтажа устанавливается почти вровень со стеной и не мешает придвигать мебель к ней вплотную, делает стыки визуально привлекательными.

О преимуществах плинтуса скрытого монтажа

Проводка размещается в специальных кабель-каналах, где можно расположить и светодиодный шнур для эстетичного оформления стыков пола и стен, мягкого и оригинального освещения. Алюминиевый плинтус почти не заметен, не выделяется, не мешает уборке. К другим преимуществам конструкции относятся:

  • плотное прилегание к стене — не забиваются пылью, исключается попадание влаги;
  • простота и высокая скорость монтажа, демонтажа при необходимости;
  • привлекательный вид;
  • длительный срок службы;
  • возможность окрашивания в тон стенам;
  • высокая устойчивость к истиранию, негативным воздействиям и силовым нагрузкам.

Популярный скрытый алюминиевый плинтус не боится температурных перепадов, не коробится, сохраняет четкую геометрию на протяжении длительного эксплуатационного срока. Возможно размещение в помещениях с высоким уровнем влажности без риска образования плесени.

Особенности монтажа алюминиевого элемента

Разметку для установки плинтуса делают до укладки напольного покрытия. Сначала по периметру стены отмечается уровень будущего пола. Затем от этой линии рассчитывают высоту профиля. На следующем этапе выполняется монтаж последнего. Сам плинтус фиксируется уже после завершения отделки пола. При правильных расчетах никаких зазоров не остается. Нижняя кромка детали и напольная поверхность идут стык в стык.

Анодированный потайной плинтус — один из самых популярных вариантов для установки. На его поверхность электрохимическим методом наносится защита от окисления. Детали из анодированного металла не боятся коррозии и другого агрессивного внешнего воздействия. Сочетая визуальную привлекательность и практические достоинства, потайной плинтус пользуется большим спросом в квартирах, коттеджах и частных домах. Конструкции для скрытого монтажа вытесняют стандартные, более габаритные изделия.

коментар / Reply From